Los Productos Orgánicos son productos que se obtienen de sistemas productivos sustentables.
Esto se logra mediante:
- el uso racional de los recursos naturales
- la no utilización de productos de síntesis química
- el incremento y/o mantenimiento de la fertilidad
- el incremento y/o mantenimiento de la biodiversidad
- el respaldo por medio de registros que avalen el manejo aplicado
Los alimentos orgánicos son definitivamente más saludables que aquellos que recurren a otros métodos para su producción o elaboración, además de ser mucho más ricos en nutrientes, con mayores concentraciones de minerales, vitaminas, proteínas y azúcares.
Los alimentos transgénicos no pueden ser considerados orgánicos, ya que sus semillas han sido irradiadas, lo cual es un proceso recurrente cuando se trata de generar esta especie de productos.
Los alimentos orgánicos no traen ningún tipo de problemas al medio ambiente, sino que rescatan y generan el desarrollo de la biodiversidad, agregando de esta manera una razón más para su consumo masivo y recomendado.
Es muy necesario estar informados de estos temas tan importantes para nuestra salud, muy lindo el video!
ResponderEliminarMe gustó mucho el video, habrá que empezar a plantar en casa para poder comer sano, vos tenés lugar! besos
ResponderEliminarGracias por compartir temas tan inteesantes.
ResponderEliminarCariños te dejo con el deseo de un buen fin de semana!!!!!
Bienvenida!!!, Un gusto enorme tenerte por aquí, gracias y nos seguimos viendo, besitos.
ResponderEliminarMaría:
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, realmente es un tema para profundizar, Cariños
Ivana:
ResponderEliminarTanto lugar no tengo, empecé con los frutales, el sábado planté 5 arándanos, veremos si el clima de Buenos Aires es apropiado o no para ellos. Cariños
Qué buen video...Nos encantó!! El brócoli sobre todo, qué personaje!! Fuera de joda, muy claro el mensaje, gracias por difundirlo. Un beso!!
ResponderEliminar